INYECTORA DE SALMUERAS AUTOMÁTICA. REF. WIYM- 36
Equipo
diseñado para inyección de salmueras
para diferentes tipos de
productos cárnicos por medio del efecto “spray”
diseñada para medianas y grandes industrias, Máquina de accionamiento
automático de gran versatilidad.
¿Qué
es carne inyectada?
Es aquella carne que ha sido sometida a
un proceso de inyección de una salmuera por parte de industriales
especializados.
La salmuera por lo “general” no es más
que una mezcla de agua, sal y fosfatos. Varía según cada industria. La sal
permite que las proteínas de la carne sean capaces de retener el agua que se
agrega, los fosfatos coadyuvan a esta función (retención de agua) además de
mejorar el sabor. El agua ayuda a mejorar la jugosidad de la carne, en tanto el
efecto manual de las agujas ayuda a mejorar la suavidad.
Las
agujas:
Las agujas que realizan la inyección de
la salmuera hacen también su trabajo. Las agujas atraviesan la carne cortando
ligeramente las fibras musculares y suavizando la carne por efecto “spray”.
Es así como la inyección se justifica
para brindar al consumidor una carne más suave y más jugosa.
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