lunes, 22 de febrero de 2016

MAQUINARIA PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS





INYECTORA DE SALMUERAS AUTOMÁTICA. REF.  WIYM- 36


Equipo diseñado para inyección de salmueras  para  diferentes tipos de productos cárnicos por medio del efecto “spray”  diseñada para medianas y grandes industrias, Máquina de accionamiento automático de gran versatilidad.


¿Qué es carne inyectada?
Es aquella carne que ha sido sometida a un proceso de inyección de una salmuera por parte de industriales especializados.
La salmuera por lo “general” no es más que una mezcla de agua, sal y fosfatos. Varía según cada industria. La sal permite que las proteínas de la carne sean capaces de retener el agua que se agrega, los fosfatos coadyuvan a esta función (retención de agua) además de mejorar el sabor. El agua ayuda a mejorar la jugosidad de la carne, en tanto el efecto manual de las agujas ayuda a mejorar la suavidad.

Las agujas:
Las agujas que realizan la inyección de la salmuera hacen también su trabajo. Las agujas atraviesan la carne cortando ligeramente las fibras musculares y suavizando la carne  por efecto “spray”.
Es así como la inyección se justifica para brindar al consumidor una carne más suave y más jugosa.


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