miércoles, 24 de febrero de 2016

MAQUINARIA IDEAL PARA LA CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

¿Qué es el empaque al vacío? ¿Cómo puedo conservar mejor los alimentos? ¿Para qué sirve una máquina al vacío?

En algunas épocas del año la conservación de la comida se vuelve muy importante, pues ésta puede descomponerse por diferentes factores climáticos y así dañar la salud de nuestras familias.
Para hacer frente a estos factores se ha optado por poner en práctica diferentes estrategias:
  • Empaque al vacío
  • Refrigerar
  • Congelar
  • Deshidratar
Pero la mejor manera de preservar y conservar  los alimentos, es por medio del empaque al vacío.

¿Qué es el empaque al vacío?

El empaque al vacío es considerado como aquel proceso que amplía el tiempo de conservación de los alimentos por medio de la ausencia del aire, ampliándolo hasta cuatro veces más que en condiciones normales.

Máquinas empacadoras al vacío

Las máquinas Besser Vacuum pueden extraer el aire de las bolsas y contenedores impermeabilizantes como por ejemplo:
  • Agua
  • Vapor
  • Grasas y Ácidos

¿Cuáles son los beneficios de utilizar las máquinas empacadoras al vacío?

Con las máquinas Besser Vacuum se puede preservar cualquier tipo de comida ofreciendo los siguientes beneficios:
  • No se deteriora el alimento
  • Reduce la oxidación
  • Reduce la deshidratación
  • Reduce la proliferación de bacterias causadas por el oxigeno
  • Conservación de los alimentos
  • Reducciones económicas
Además, las máquinas Besser Vacuum reducen el crecimiento de las bacterias, hongos y microorganismos, que ocasionan que se modifiquen las propiedades de los alimentos, permitiendo congelar los productos evitando la transmisión bacteriana entre los entre ellos.

¿Por qué almacenar con maquinas empacadoras al vacío?

Al almacenar la comida al alto vacío con las máquinas Besser Vaccum todo alimento se protege de entrar en contacto con la humedad del aire y así se asegura que los alimentos y sus propiedades no se modifiquen.

Cuando un alimento entra en contacto con el aire, éste puede surtir diferencias notables como por ejemplo:
  • Cambio de color en los alimentos
  • Alteración de sabor
  • Modificación del aroma
  • Pérdida de valores nutricionales
Por lo tanto, al usar las máquinas de vacío Besser Vacuum, los alimentos almacenados mantienen sus características organolépticas y nutritivas.

¿Cuáles son los ahorros obtenidos al usar las máquinas de vacío?

Ahorro económico
Además las máquinas de vacío Besser Vacuum le permiten ahorrar dinero, pues gracias éstas, se puede mantener alimentos frescos en el hogar y platos preparados para la siguiente estación.
Los ahorros pueden también considerarse al comprar comida en temporadas bajas de precios y evitar comprar la comida cuando la temporada de productos sea cara.
Ahorro de tiempo
Al utilizar las máquinas de vacío Besser Vacuum se pueden cocinar muchos platos en un solo día y almacenarlos sin ningún problema y una vez que sea necesario utilizarlos, simplemente se necesita calentarlos y servirlos.
Ahorro de alimentos
Debido a las grandes cantidades de alimentos que se venden en los supermercados, los alimentos se descomponen fácilmente, pero gracias a Besser Vacuum se puede evitar este problema, ya que las porciones se mantienen intactas en casa y solo se utiliza cada vez que es necesario sin tener que tirarlos por estar descompuestos.

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